Chausson thon et fondue de poireaux

Je vous partage aujourd’hui une recette de chaussons salés. Les chaussons pour moi c’était avant tout avec des pommes compotées comme ma grand-mère adorait les déguster. Mais en version salée, c’est avant tout très bon mais aussi très pratique à emporter pour un lunch, un pique-nique,…. Et puis on peut aussi varier les mariages de saveurs, je vous proposerai certainement d’autres versions 😉.

Ingrédients (pour 6 chaussons) :

  • 1 pâte brisée
  • 1 boite de thon
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 20g de beurre
  • 1 jaune d’œuf

Recette de chaussons au thon et fondue de poireaux :

  1. Hachez l’échalote finement et faites la revenir dans une poêle avec le beurre.
  2. Découpez le poireaux en rondelles et ajoutez dans la poêle.
  3. Ouvrez la boîte de thon et versez le jus à la préparation. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Étalez la pâte feuilletée et découpez 6 disques.
  5. Disposez sur une moitié de disque le poireau puis le thon haché grossièrement.
  6. Rabattez la pâte sur elle-même et collez bien les bords (ou utilisez un moule à chausson 😉 )
  7. Faites 3 fentes dans chaque chausson à l’aide d’un couteau et badigeonnez avec le jaune d’œuf.
  8. Enfournez pendant 20 minutes à 180 degrés.

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