Burger chèvre steak de betterave

Même si je suis une grande fan de viande, les steaks végétaux sont pour moi une grande révélation. Cuisiné maison ils sont très goûteux et très consistants (peut-être même trop parfois). Je vous avais récemment proposé une recette de burger au steak lentilles corail. J’ai récidivé mais avec cette fois-ci un steak de betterave. Ce qui est amusant avec cette recette c’est que la couleur du steak laisse penser à un vrai steak de boeuf. Une sorte de trompe l’oeil  comme on dirait à Top Chef !

Ingrédients pour 4 burgers :

  • 4 pains à burger
  • 2 betteraves rouge
  • 250g de pois chiche
  • 100g de flocons d’avoine
  • 1 buche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • Moutarde
  • Ketchup
  • 4 cornichons

Recette des burgers chèvre et steak de betterave :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Découpez les betteraves en gros cubes.
  3. Mixez avec les pois chiches égouttés et les flocons d’avoine.
  4. Ajoutez le sel, le poivre, le cumin et les herbes de Provence. Mélangez bien.
  5. Etalez la farine sur un plan de travail. Prenez une poignée de préparation à la betterave et formez un steak. Roulez-le dans la farine. Répétez l’opération pour obtenir 4 steaks.
  6. Enfournez les steaks de betterave pendant 25 minutes.
  7. Ouvrez les pains à burger, tartinez une face de ketchup et une autre face de moutarde.
  8. Sortez les steaks du four et déposez les dans le pain à burger.
  9. Découpez la buche de chèvre et les cornichons dans le sens de la longueur. Répartissez les sur chaque burger.
  10. Fermez les burgers et pressez-les légèrement. Servez aussitôt.

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