Burger au steak de potimarron

Catégories Non classé0 Commentaire

Nouvelle expérimentation de burger veggie! Cette fois-ci j’ai tenté un nouveau légume de base pour créer le steak mais aussi un nouvel ingrédient pour lui donner de la consistance. J’ai pensé à un burger de saison avec un produit 100% automnal, j’ai nommé le potimarron. Le côté sucré du potimarron donne beaucoup de goût à ce steak veggie. Associé à des épices c’est un vrai délice !

Lorsque j’ai besoin d’épaissir la pâte qui me sert de base pour créer le steak j’ai l’habitude d’utiliser des flocons d’avoine. Mais j’ai récemment découvert que l’on pouvait également utilisé du riz. Ici les deux ingrédients se marient très bien, j’essaierai de le tester avec d’autres légumes pour voir ce que cela peut donner.

Ingrédients pour 4 burgers au potimarron :

  • 4 pains à burger
  • 250g de potimarron
  • 100g de riz complet
  • 4 tranches d’emmental
  • 1 oignon rouge
  • 4 cs de moutarde
  • 1 cc de cumin
  • 20 g de farine
  • 1 poignée de feuilles de salade
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette des burgers au steak de potimarron :

  1. Retirez la peau du potimarron et découpez le en cubes.
  2. Faites le cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.  Laissez égouttez.
  3. Pendant ce temps faites cuire le riz complet selon le temps de cuisson indiqué. Égouttez.
  4. Mixez les cubes de potimarron avec le riz puis ajoutez cumin, sel et poivre.
  5. Formez 4 steaks avec cette préparation, puis enrobez-les de farine.
  6. Faites dorer les steaks 8 minutes sur chaque face dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  7. En fin de cuisson disposez une tranche d’emmental sur chacun des steaks jusqu’à ce qu’elle soit légèrement fondue. Réservez.
  8. Ouvrez les pains à burger en 2 et ajoutez la moutarde sur chacune des faces.
  9. Disposez quelques feuilles de salade, le steak de potimarron et une rondelle d’oignon rouge puis refermez le burger.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *