Hamburgers au steak de chou, steak de boeuf chèvre et noix

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Je lisais cette semaine un article sur les tendances food de 2018 et une d’entre elle m’a tapé dans l’oeil : la streetfood healthy. Cette tendance y était qualifiée de schizophrène, la streetfood correspond à nos nouveaux modes de vie et d’alimentation, mais elle est plus souvent associé au terme « junkfood » que « healthy ». C’est justement l’une des raisons qui m’a poussé à lancer ce blog. Nous avons peu de temps pour cuisiner et la streetfood est devenue une bonne alternative notamment pour le déjeuner. Seulement au quotidien cela n’est bon ni pour le porte-monnaie, ni pour la santé ! Alors plutôt que d’aller acheter un sandwich ou un burger industriel pourquoi ne pas le préparer soi-même ? En quelques minutes on peut préparer un lunch sain et gourmand.

Pour exemple cette recette de hamburger qui laisse une part belle aux légumes et en l’occurence au chou rouge. L’idée m’est venue en trouvant une recette de steak de chou sur Pinterest. Ce steak de légumes est un excellent moyen de rendre un burger consistant tout en restant sain. Je pense que je testerai cette recette avec d’autre type de chou voire d’autre légumes, stay tuned !

Hamburgers au steak de chou

Ingrédients pour 4 hamburgers :

  • 4 pains à hamburger
  • 1/2 chou rouge
  • 4 steaks de bœuf
  • 1 bûche de chèvre
  • Quelques cerneaux de noix
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Recette de hamburgers au steak de chou :

  1. Découpez 4 tranches épaisses de chou fleur.
  2. Préchauffez le four à 180 degrés. Badigeonnez les tranches de chou rouge d’huile de l’olive, ajoutez les gousses d’ail finement émincées, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 minutes.
  3. Pendant ce temps faites cuire les steaks de boeuf à la poêle.
  4. Ouvrez vos pains à hamburger et tartinez les de coulis de tomates sur chaque face.
  5. Ajoutez le steak de chou, puis le steak de boeuf et terminez avec des tranches de bûche de chèvre. Ajoutez quelques cerneaux de noix et refermez le burger.

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