Brochette de crevettes carottes chorizo

Une deuxième recette à base de crevettes, c’est Noël ou c’est pas Noël ?! Il est vrai que les fruits de mer se retrouvent souvent au menu des fêtes de fin d’année. Pour autant on peut sortir du fameux plateau de fruits de mer et les travailler de manière plus originale. Comme ici où j’ai associé les crevettes au chorizo : cela vient relever le goût, comme le citron pourrait le faire habituellement. Les carottes à l’inverse viennent radoucir un peu le tout. A emporter assemblez le tout sur une brochette, à table servez le avec une timbale de riz. Et vous, avez-vous prévu des fruits de mer pour votre repas de Noël ?

Ingrédients pour 2 brochettes de crevettes :

  • 10 crevettes
  • 1 carotte
  • 1 demi chorizo
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • Coriandre

Recettes de crevettes carotte chorizo :

  1. Déposez les crevettes dans une assiette creuse avec le miel, le jus de citron et la coriandre. Laissez mariner 1 heure.
  2. Pendant ce temps découpez les carottes en rondelles. Faites les cuire dans de l’eau bouillante, elles doivent être légèrement croquantes.
  3. Faites cuire les crevettes et les rondelles de carottes 2 min dans une poêle bien chaude.
  4. Découpez ensuite le chorizo en rondelles.
  5. Montez les brochettes en alternant les tranches de chorizo, de carottes et les crevettes.

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. Leslie dit :

    Super recette !!! Je serais ravie de pouvoir la partager sur Instagram en mettant le lien vers votre blog ! Voici le lien où nous publions régulièrement des recettes Est-ce que vous me l’autorisez ? Vous avez un compte Instagram qu’on vous mentionne également ?! Merci d’avance !
    http://www.instagram.com/lafrenchbox.eu

    1. Laëtitia dit :

      Merci pour le commentaire 🙂 Oui bien sûr avec plaisir ! Voici mon compte https://www.instagram.com/laettttt/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *