Breakfast tart à la pêche

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Dernière ligne droite avant les vacances, j’ai tellement hâte ! Je suis fine prête à partir, enfin presque. Nous partons dans moins d’une semaine et tout n’est pas encore réservé… Peur de rater un super bon plan, envie de garder toutes les options possibles, ou simplement une certaine insouciance en cette période de relâchement, j’ai toujours réservé mes vacances à la dernière minute. Le point positif c’est que je ne passe pas mon temps à me languir de ma destination et activités réservées depuis des mois. Cela me va bien comme ça, peut être que ça changera…

En attendant je continue à cuisiner, de préférence du frais pendant ces périodes de chaleur. Hormis les glaces j’avoue ne pas avoir énormément d’idée de dessert lorsque nous recevons à la maison.

Mais ça c’était avant de découvrir la breakfast tart ! La breakfast tart c’est un fond de tarte à base de granola, garnie de yaourt et de fruits. C’est plus ou moins ce que je prends au petit déjeuner l’été (en version déstructurée 😁) alors autant vous dire que le concept m’a tout de suite plu.

J’ai vu passer des recettes à base de fruits rouges mais ici j’ai choisi un fruit bien de saison à savoir la pêche. J’ai aussi simplifié la garniture en incorporant un yaourt grec nature tout simplement sans ajout de saveurs (comme de la vanille ou du miel par exemple).

Bien qu’elle se nomme breakfast tart cette recette est une bonne idée de dessert bien frais parfait pour terminer un repas. Et gros avantage : on peut faire un peu plus de quantité de granola pour avoir du rab le lendemain au petit déjeuner 😉

Breakfast tart pêche

Recette breakfast tart

Ingrédients pour 4 breakfast tart aux pêches :

  • 150g de flocons d’avoine
  • 100g de noix concassées
  • 50g de graines de chia
  • 8cl d’huile de coco fondue
  • 25cl de miel
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 2 yaourts grecs
  • 1 pêche

Recette des breakfast tart à la pêche :

  1. Préchauffez votre four à 160 degrés
  2. Mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, noix et graines de chia
  3. Ajoutez l’huile de coco puis le miel.
  4. Terminez en saupoudrant de la canelle et remuez jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien enrobés.
  5. Beurrez et farinez 4 moules à tartelettes
  6. Déposez une poignée de la préparation et venez tapisser les moules. Pour vous aider utilisez une cuillère à soupe mouillée.
  7. Faites cuire pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
  8. Une fois froides remplissez les tartelettes avec les yaourts grecs.
  9. Disposez enfin des fines tranches de pêche. Réservez quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

Recette tarte au granola

Dessert granola

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