Bouillon légumes vermicelles poulet

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Les fêtes, les chocolats survivants, la galette , une petite détox ne nous ferait pas de mal non ? Enfin détox oui mais ce n’est pas pour autant qu’on ne peut pas se faire plaisir. Pour cette recette j’ai préparé un bouillon dans lequel j’ai ajouté des vermicelles et des lamelles de poulet. Ça permet de manger sain tout en étant calée pour le reste de la journée. Et puis il faut bien se préparer pour la chandeleur ! 😉

Ingrédients pour 2 bols de bouillon :

  • 200g d’épinards
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Gingembre
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre
  • Cumin
  • 1 CS d’huile d’olives
  • 1 blanc de poulet
  • 50g de vermicelles

Recette du bouillon de légumes vermicelles et poulet :

  1. Découper l’oignon en fines lamelles et la carotte en rondelles. Faites les revenir dans une casserole avec les épinards avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olives.
  2. Ajoutez le sel, le poivre, le gingembre et le cumin. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Remplissez la casserole à mi-hauteur avec de l’eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et la coriandre. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps faites cuire le poulet à la vapeur puis découpez le en lamelles.
  5. Faites ensuite cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante salée.
  6. Une fois le bouillon prêt déposez dans un récipient creux les vermicelles et les lamelles de poulet. Recouvrez avec le bouillon bien chaud.

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