Black burger

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Recette burger au charbon

Halloween spirit. Je ne suis pas spécialement branchée Halloween, je ne vais pas décorer mon appartement avec des horreurs, revêtir un déguisement de circonstances ou encore aller faire du porte à porte pour récupérer des friandises. Ceci dit j’aime beaucoup les recettes sur ce thème, pleine de créativité et qui change de ce qu’on peut faire d’habitude.

J’ai donc profité de l’occasion pour tester une recette qui me faisait de l’oeil depuis un moment : un burger black avec des buns à base de charbon actif. Pour être dans le thème je l’ai agrémenté avec des cubes de courge rotis, un légume bien de saison.


Cubes de courges rotis
Burger à la courge


Ingrédients pour 4 Black burgers :


Pour les buns :

  • 250 g de farine à pain
  • 15g de charbon actif en poudre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 5 g de sel fin
  • 15 g de sucre
  • 10 cl d’ eau tiède
  • 5 cl de lait tiède
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 25 g de beurre ramolli
  • graines de sésame

Pour la garniture :

  • 600g de viande hachée
  • 360g de courge
  • 2 oignons blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 oeufs
  • 40g de beurre
  • 50g de buche de chèvre
  • 20cl de crème liquide
  • 4CS de moutarde
  • Sel, poivre
  • Paprika
  • Thym

Recette du Black burger:


Préparez les buns :

  • Mélangez la levure avec le lait et l’eau, réservez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la levure soit bien dissoute.
  • Versez la farine et le charbon dans un grand bol, puis ajoutez la levure.
  • Ajoutez le sucre, l’oeuf et le sel. Mélangez à nouveau.
  • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
  • Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez à nouveau pendant 10 minutes. Lorsque la pâte est souple et élastique, arrêtez de pétrir.
  • Formez une boule avec votre pâte, remettez la dans votre bol, couvrez d’un linge et laissez lever la pâte pendant minimum 1h30.
  • Dégazez la pâte et divisez la en 4 part égales.
  • Formez des boules et déposez les sur une grille recouverte de papier cuisson. Laissez suffisamment d’espace entre chaque boule pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.
  • Recouvrez avec un linge et laissez lever à nouveau pendant 1h30.
  • Dorez les boules avec le jaune d’oeuf battu. Parsemez quelques graines de sésame.
  • Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

Préparez les steaks :

  1. Emincez les oignons blancs et faites les revenir à la poêle avec une noix de beurre.
  2. Dans un bol mélangez la viande hachée avec les oignons et les oeufs battus.
  3. Ajoutez du sel, du poivre et du paprika et mélangez.
  4. Formez 4 steaks et réservez.

Préparez la garniture :

  1. Découpez la courge en cubes. Faites les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez.
  2. Faites rôtir les cubes dans une poêle avec 40g de beurre et du thym. Réservez.
  3. Faites fondre le fromage de chèvre dans une casserole à feu doux avec la crème.

Préparez les burgers :

  1. Tartinez chaque face des buns avec de la moutarde.
  2. Faites cuire les steaks selon votre goût et déposez sur le pain.
  3. Ajoutez les cubes de courges rôtis.
  4. Déposez une couche de sauce au chèvre puis des rondelles d’oignon rouge et refermez.

Burger sauce crème au chèvre
Recette black burger

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