Bagels poulet champignons épinards

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Recette bagel poulet épinards

Pourquoi faire compliqué ? Quand on peut faire simple. Avec la multitude de blogs de cuisine, l’explosion des magazines de recettes ou encore Instagram j’ai l’impression qu’en ce moment c’est la course à l’échalote (expression utilisée pour la dernière fois en 1992) sur l’originalité des recettes. Lorsque je regarde les recettes passer sur Instagram j’ai l’impression d’être dans une épreuve de Top Chef : « vous avez 2 heures pour revisiter la tartiflette sans pommes de terre, sans lardons et sans Reblochon ! ».


Je pense que cela part toujours d’une bonne intention : éviter de proposer des recettes vues et revues, ou voire même éviter le plagiat ou adapter une recette à un régime alimentaire, mais parfois on peut AUSSI faire simple. Je suis la première à tester de nouvelles associations de saveurs ou de tenter de modifier la forme d’un plat, mais parfois j’aime bien retourner aux basiques avec des recettes qui ne nécessiteront pas d’écumer tous les magasins bios de la région pour en trouver les ingrédients !


Cette recette de bagels poulet épinards en est un très bon exemple : une recette à base de produits de saison que l’on trouve en bas de chez soi, qui se prépare en un temps record et qui vous rappellera des goûts ultra réconfortants.


Bagels poulet champignons épinards

Ingrédients pour 4 bagels poulet champignons épinards :


  • 4 pains à bagels
  • 2 blancs de poulet
  • 200g d’épinards frais
  • 10 champignons de paris
  • 10cl de crème liquide
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 40g de beurre
  • 4 CS de fromage frais à tartiner

Recette :


  1. Commencez par laver les épinards et retirer la queue.
  2. Hachez les grossièrement et faites les cuire à feu moyen dans une poêle avec 20g de beurre et une gousse d’ail écrasée.
  3. Laissez cuire jusqu’à ce que les épinards soient totalement réduits puis mixez avec la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et poivre puis réservez.
  4. Rincez les champignons et découpez les en rondelles.
  5. Émincez un oignon puis faites le dorer à la poêle dans 20g de beurre.
  6. Ajoutez les champignons, assaisonnez et laissez les cuire à feu moyen pendant 7 minutes.
  7. Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur puis découpez les en tranches de 1cm d’épaisseur.
  8. Ouvrez les pains à bagels et tartinez les de fromage frais
  9. Déposez une couche de crème aux épinards, quelques tranches de poulet puis quelques champignons et refermez.

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